logo

新闻资讯

装修news

现代精装修技术概论

发布者:admin 发布时间:2018-04-06 阅读:

    一套完整的室内设计图至少包括平面图、天花板图、透视图、立面展开图、断面详图等5种,如果与客户的合约内容还包括家具设计、灯具设计的话.那还得另外增加这两种图了。
    这一套完整的设计图是随着设计师与客户的沟通,逐步渐进地分段完成,由最基本的草图提出检讨到最后一张断面详图为止,大致可分为基本设计与实施设计两个阶段。所谓基本设计是注重于整个设计理念的构思,它大致包括平面图、天花板图、透视图3种图面,它的主要任务是用来向客户说明设计师对整个设计案的大致构想,大致的动线与隔间情形及完成后的预想情况等等。
    基本设计得到客户的认同后,应立刻进行实施设计。所谓实施设计,就是将上一阶段的设计构想.以立面图、断面详图、建材及色彩计划等来加以检讨。这个阶段的重点是注重于施工方面的检讨,例如材料的应用是否恰当、比例分割是否具有美感、尺寸是否正确、施工技术方面是否可行等等各种实际上的工作,所以它又有一称谓—“施工图”。
2.平面图
    将一幢建筑物水平方向剖开后所得到的正投影图就称之为平面图。通常它的剖开高度大约是自地面起计算100一150cm的地方,也就是大约我们眼睛视平线的高度,这种高度将会剖到建筑物的许
    由于一般人缺乏三维空间的预想能力,所以经常会遇到客户看不懂平面图或看懂平面图却想不出完成后会是什么效果,以致平面图一再修改仍无法定案,这时就得借助透视图来加强设计构想的表达。由于透视图具有三维空间的效果,最容易接受这视图,所以透视图在室内设计中占有很重要的地位,如图1 -30
    常见的透视图有一点透视、成角透视、鸟瞰图等3种。
    透视图的定义:从平面上表现出三维空间,把空间的形态做一个概略的交代,正如我们实际上看三维空间一样。
    透视图的责任:忠实地将设施构想表现出来,辅助客户对设计构思的进一步了解。可标示出各种使用建材说明,或贴上实际的建材样品。
 

杭州筑尊装饰装饰设计有限公司是一家从事建筑室内装饰设计及施工的专业化公司,主要从事中高档的家庭、别墅、办公空间、商业空间的装饰设计与施工。